歡迎來到黑禮帽,我們將滿足您任何場合所需要的西服。
一張圖片

服務專線

02-2395-6056

營業時間

12:00 ~ 21:00

黑禮帽地址

台北市大安區永康街41巷29號
Home / 最新消息 / 東京奧運,為台灣選手加油!一起來看看台灣選手穿什麼?

東京奧運,為台灣選手加油!一起來看看台灣選手穿什麼?

Posted in 最新消息 流行趨勢

因為covid-19攪局而延後一年的東京奧運在昨天舉行,開幕式上的台灣選手的進場姿態,真的讓黑禮帽的同仁太喜歡了。

喜歡看運動帥哥美女的黑禮帽,就趁機跟大家聊聊此次的奧運代表隊進場服故事吧!

此次台灣奧運選手的進場服由黑禮帽小編很喜歡的台灣設計師 周裕穎 操刀

周裕穎是JUST IN XX主理人

2017年成為台灣第一位登上紐約官方時裝週的時裝設計師

現已五度登上紐約舉辦發表。品牌以「Local Is Global 越在地,越國際」為核心精神

曾與台北故宮、史博館典藏常玉、嘉裕西服等眾多知名品牌聯名。

1. 不簡單的「梅花窗花布料」:

中華奧會 梅花會徽 與 台灣傳統鐵窗花 結合開發出的數位布花設計,並採用台灣專利的環保布料生產。

2. 百年工藝「漆器釦」:

由74年歷史、台灣漆藝之父賴高山創辦的「光山行」,由三代傳人賴信佑負責打造。光山行為了本次奧運,足足耗上四個月手工堆漆,每個鈕扣120層的堆漆,就是120天的功夫,現在台灣也只剩光山行在做千層堆漆!釦子除了中華奧會的梅花會徽以外,亦可見台灣第一高峰玉山的形象;釦側則以六色彩虹設計,宣揚台灣寫下亞洲第一婚姻平權的歷史。

3. 進場的搭配小白鞋:

3D 立體編織鞋,周裕穎與台灣科技一體成形編織鞋品牌 FVF 合作,透過高針織數立體編織技巧,使鞋面呈現與窗花印花服裝相呼應的鏤空編織圖樣設計。

除了進場服,設計師周裕穎還操刀了周邊用品,多功能夾、肩背束口袋、口罩套、涼感巾、摺疊扇,小幫手都好想要。

🎉奧運期間,大家除了在家防疫,也一起在電視電腦手機螢幕前,幫我們的奧運團隊加油吧!🎉