歡迎來到黑禮帽,我們將滿足您任何場合所需要的西服。
一張圖片

服務專線

02-2395-6056

營業時間

12:00 ~ 21:00

黑禮帽地址

台北市大安區永康街41巷29號
Home / 最新消息 / 這樣穿風靡全場!黑禮帽搭配師傳授尾牙、春酒PARTY西裝穿搭秘訣

這樣穿風靡全場!黑禮帽搭配師傳授尾牙、春酒PARTY西裝穿搭秘訣

Posted in 最新消息 流行趨勢 穿搭技巧

又到了一年的尾聲,正在如火如荼進行的尾牙、聖誕、跨年派對、春酒,你準備好了嗎?讓黑禮帽專業的搭配師傳授你幾招,準備PARTY服裝,變成全場焦點吧!

一、 低調奢華風—搭配師蝦蝦提供

這一套適合不喜歡太誇張的男士。選用低調的黑色西裝,在燈光下卻能閃耀出布料上的花紋,可說是展現奢華於無形之間啊!裡面搭配紅色格紋背心,點亮整體造型。

這一套的小心機在領結與口袋巾。黑色領結上頭是金色雕花,淡金色口袋巾在黑色西裝上有畫龍點睛之效。

尾牙、春酒造型重點建議:

若客人來找蝦蝦做尾牙派對造型,首先蝦蝦會詢問是否有主題性。像是前幾年很夯的金牌特務或是大亨小傳,雖然都是西裝,卻會因電影的年代不同,而有不同的西裝款式及風格。
再來蝦蝦也會詢問及觀察客人平常的穿衣風格,依據客人的個性,為他搭配適合的造型。
因為尾牙或派對幾乎都會拍照留念,選擇造型時,還是以適合自己、穿著舒服最重要。為了呈現誇張的造型,而失去原本的個性就比較可惜。
如果是比較活潑的人,可以選擇較誇張的布料或款式來展現個性。如果是比較斯文的人,可以選低調一點的西裝,但用配件來展現巧思。

搭配師蝦蝦,畢業於實踐服裝設計系,曾任造型助理、潮牌設計師,以及女裝設計助理。後來發現自己對男裝特別有興趣,而到黑禮帽擔任搭配師。男裝雖然不像女裝的變化這麼多,但更能在框架之中展現搭配師的想法與功力。搭配師可以透過不同西裝的花色、配件來為西裝呈現更多不同的品味與面貌。蝦蝦說自己不喜歡一成不變的工作,為各式各樣的客人做搭配,相當有挑戰。為客人搭出適合的造型,會帶給蝦蝦極大的成就感。

二、 華麗龐克風—搭配師淳淳提供

今年熱映的《小丑》電影,想必一定掀起一股尾牙主題!紅色格紋西裝呼應《小丑》電影中的70年代紅棕色西裝風格,搭配荷葉邊襯衫門巾及綠色領花,演繹華麗龐克風。

裡面搭配黑色背心,平衡整體造型,但仔細一看,黑色背心以光澤絨布做成,燈光下閃耀出Bling Bling派對時尚。

尾牙、春酒造型重點建議:

因為尾牙靠近聖誕節與跨年,可以搭配代表聖誕的紅、綠等顏色,讓整體造型更亮眼。布料選擇上,也可挑選較有變化的格紋,或是閃耀絨布,帶出派對氣息。
紅綠布料綴有黑色蕾絲的西裝是黑禮帽今年訂製的新品,從萬聖節開始詢問度就很高!華麗龐克風,絕對讓你成為全場焦點!

搭配師淳淳,畢業於實踐服裝設計系,曾任造型助理,打理女藝人上電視節目時的造型。曾因熱愛畫畫,到美術產業工作,對美有深厚的知識累積。因為小時候夢想為爸爸及哥哥訂製西裝,而來到黑禮帽工作。


想讓專業的搭配師幫你設計獨一無二的尾牙或春酒造型嗎?歡迎來黑禮帽!

★黑禮帽採全面預約制,請透過以下連結私訊預約:
http://m.me/chapeaunoirworkshop